Мифы об уязвимости: как принять собственное несовершенство

Чувство уязвимости заставляет нас испытывать страх и тревогу. Но поняв его важность, вы сможете извлечь из уязвимости пользу и не дать ей захватить всю вашу жизнь. Почему важно иногда быть уязвимым Уязвимость — неотъемлемая часть человеческих отношений. Вспомните людей, с которыми вы особенно близки, неважно, кто это: Скорее всего, вы вместе пережили какие-то моменты, когда вам приходилось быть очень откровенным и вы чувствовали себя уязвимо. Делиться своими эмоциями или задавать вопросы может быть довольно неловко: В общем, чувство уязвимости идёт нам на пользу. , оно даже повышает нашу производительность -.

Про страх уязвимости

Мы подавляем уязвимость, когда боимся быть неидеальными. Мы пытаемся сделать идеальными наших детей. Ведь как мы относимся к детям? Человек предназначен для преодоления трудностей, когда он приходит в этот мир.

Нельзя выбрать — вот у меня здесь уязвимость, страх, боль, это все мне не нужно, я не буду этого чувствовать. Когда мы подавляем все эти чувства.

Ответ на этот вопрос нашла аналитик и социолог Брин Браун. Анастасия Веселко прочитала ее книгу"Дерзайте! Как решимость быть уязвимой изменит вашу жизнь, любовь и семью". Уязвимость — вот ключевой момент, который, по мнению Брин, определяет способность чувствовать, принимать себя и жить в удовольствие. На самом деле уязвимость — это не хорошо и не плохо. Чувствовать — значит быть уязвимым. Не только обида, но и любовь, творчество, эмпатия невозможны без уязвимости.

Быть уязвимым — это, например, высказать непопулярное мнение, признаться, что тебе страшно, попросить прощения, то есть снять маску, показать себя. Поднимаем забрало Считая уязвимость слабостью, ты прячешь ее под доспехами, защищаешься. Например, не позволяешь себе радоваться неожиданному счастью, боясь, что последует расплата.

Психолог и исследователь — Брене Браун — узнает секреты людей, живущих полноценной и счастливой жизнью, и приходит в своей книге к выводу, что признание и принятие собственной уязвимости — один из них. Я много об этом думаю, думала и до прочтения книги. Потому что для меня признавать и демонстрировать свою уязвимость — шаг, требующий огромных усилий и смелости.

Это не всегда получается. Чаще не получается совсем.

Быть незащищенным, уязвимым, открытым Тревога перед неизвестностью или страх оказаться отвергнутым нормальны: кому не страшно, что.

Мария Светлова Мифы об уязвимости: Однако боимся того, что о нас подумают другие, и постоянно заботимся о поддержании репутации. В нашем обществе принято быть сильными, и мы не знаем, что делать с собственным несовершенством и недостатками, поэтому и стараемся как можно глубже спрятать их. Эта проблема обеспокоит американского психолога, специалиста по социальной работе и профессора Хьюстонского университета Брене Браун.

Что значит быть уязвимым Каждый день люди сталкиваются с собственным несовершенством. Поводом для этого может стать что угодно: В обществе принято быть сильным, успешным, позитивным, и мы не знаем, что делать со слабостью, несовершенством, недостатками, загоняем их внутрь, запирая на множество замков. К сожалению, цель стать идеальным и непробиваемым очень соблазнительна, но недостижима. Мы должны смотреть в лицо проблемам с мужеством и готовностью участвовать в любых делах и спорах.

Вместо того чтобы оставаться в тени, взвешивая различные советы и суждения, стоит осмелиться выйти на свет и показать себя — пусть нас видят. Это и есть уязвимость.

Брене Браун: Сила уязвимости

Регистрация А такой страницы нет: Если вы пришли по ссылке с другого сайта — попросите его владельцев обновить ссылку. Вы можете перейти на главную страницу и постараться найти нужную вам информацию или сразу перейти в один из разделов каталога товаров.

Я смотрела в сторону слова «уязвимость» весь последний год. Страх уязвимости – это то, что не пускало меня дальше в моем развитии. Уязвимый.

Сила уязвимости 10 Окт Брене Браун: Она позвонила и сказала: Я подумала, а в чём проблема? Я попыталась собрать всё своё мужество. И я подумала, я — рассказчик. Я анализирую качественные показатели, я собираю истории. Это то, чем я занимаюсь. И, может быть, истории — это просто информация, поданная с душой?

А такой страницы нет 🙁

Мне понравилась статья, хотя в ней больше психологии, но она даёт повод ещё раз задуматься, не за этим ли мы бежим в просветление? Полный контроль над эмоциями — не это ли желанный навык для большинства людей? Стойко выдерживать ухмылки судьбы, не испытывать душевных мук, не гнуться и не ломаться под любыми ударами судьбы и людей. Быть эдаким непобедимым самураем с непробиваемым лицом.

Страх уязвимости. Если мы хотим признавать и принимать то, что делает нас людьми, числе наши несовершенства и «не слишком выдающуюся ».

Страх там, где нет страха. Самое сложное для любого человека, это объективно увидеть себя со стороны и как следствие объективно оценивать свое окружение. И этому мешает доминирующая негативная черта характера, которая напрямую связана с чувствами страха. Эти страхи не являются состоянием обусловленным перед реальной опасностью для жизни и здоровья или аффективным страхом. Этот тип страха формирует в человеке высокомерие. Высокомерие пытается ответить на вопрос: И как это ни странно, в основе этой негативной черты, очень глубоко лежит обыкновенная робость.

Высокомерный человек пытается казаться кем-то, кем на самом деле не является. Маскируя этот страх, человек старается привлечь к себе внимание и стать, как он считает привлекательным, сомнительными способами. Высокомерие считает, что только оно право и проявляет нетерпимость к поведению окружающих.

Почему быть уязвимым — это нормально

Психология Уязвимости для манипуляции Манипуляторы обычно тратят немалое время на изучение особенностей и уязвимостей своей жертвы. Если хочешь манипулировать другими или избежать ее, тебе следует знать слабые места человека. Чем более жертва эмоционально зависима, тем более она уязвима для эксплуатации и управления.

Согласно Мартину Кантору , следующие люди уязвимы для психопатических манипуляторов:

Эта траектория определяется представлением об уязвимости любви .. и сказано: “В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

Разве все это свидетельствует о слабости? Быть с кем-то рядом в тяжелые времена — это слабость? Может, признание ответственности — это слабость? Или попросить прощения — это признак слабости? Уязвимость созвучна правде, родственна мужеству. Правда и мужество не всегда сулят комфорт, но ни о какой слабости здесь речь не идет. Когда мы уязвимы, мы открыты и незащищены.

Страх уязвимости

Это крайне трудно, потому что мы боимся быть уязвимыми. Как я написала в главе 1, мы уравниваем уязвимость со слабостью, а в нашей культуре слабость — одна из самых ненавистных вещей. Когда я слышала, как женщины говорят о своем страхе уязвимости, я снова и снова слышала одно: Это очень больно — когда обнажаешь свои уязвимые места или страхи, а их используют в качестве оскорбления, аргумента в споре или распускают сплетни.

Кроме того, в этот же день Apple убрала уязвимость KRACK в macOS Но страхи постепенно развеялись с учетом разной степени.

М и Ж Почему уязвимость — ключ к близости Людям нужны отношения, но мы так часто боимся открыться и причинить себе боль. Исследования показывают, что уязвимость — способность быть открытым — это и есть секрет сближения. Почему многие люди считают, что влюбиться — это так страшно? Почему люди часто заканчивают отношения перед началом большей открытости?

Всё из-за своей уязвимости. Доктор Брини Браун, профессор социологии Хьюстонского Университета, так объясняет этот феномен: Как ни странно, мы пытаемся отчаянно избежать уязвимости, хотя на самом деле, она может оказаться ключом к успешным отношениям. Браун провела тысячи интервью, чтобы понять, что лежит в основе глубоких отношений. Под уязвимостью не надо понимать акт слабости или покорности. Напротив, это означает мужество быть самим собой. Именно поэтому так страшно быть открытым.

О стыде и уязвимости

Им же говорят с детства"Мальчики не плачут", вот они и считают своим священным долгом сделать всё возможное, чтобы никто никогда в жизни не узнал, что они бывают слабы, расстроены, уязвимы, бывают неправы, бывают проигравшими. Что получается в результате? Мужчина, который изо всех сил старается выглядеть умным, которые спорят до усрачки по принципу"всрамся, а не сдамся", и которые не умеют заботиться и утешать.

Неправда: уязвимым делают человека его слабость и непреодоленный страх. В том числе - страх открываться, доверяться, любить. Ну и жить, конечно.

Уязвимость человека в эмоциональных отношениях, которой многие опасаются, является, по утверждению некоторых исследователей, секретом успешных отношений. Почему многие страшатся влюбленности? Почему люди часто закрываются перед лицом близости? Исследования показывают, что отношения наивысшей степени любви и привязанности предполагают уязвимость человека. Уязвимость здесь не значит быть слабым или покорным.

Наоборот, она предполагает смелость быть самим собой. Хотя мы можем попытаться убежать от уязвимости, она является неотъемлемой частью социальных отношений. Даже за пределами романтических отношений, уязвимость человека является тем, что мы нередко встречаем в жизни: Мы боимся, что если кто-то узнает, кто мы на самом деле, они отвергнут нас.

В то время мы можем предстать совершенными, умными, сильными для того, чтобы общаться с другими людьми.

Middle Earth: Shadow of War - Knife In The Dark: Exploit Hoglick The Assassin"s Fear (Swarmed Death)