Кризис воспитания

Мама и ребенок Чем чревато воспитание детей, основанное на страхе? Причин агрессивного поведения взрослых по отношению к детям может быть множество. Это и образец поведения собственных родителей, и личные неурядицы на работе или в личной жизни, и даже способ самоутверждения за счет более слабых и полностью зависимых от авторитарной воли взрослых. Увы, несмотря на широко пропагандируемые сегодня права детей, эти методы остаются популярными и широко применяются не только во многих семьях, но и в образовательных учреждениях. Чаще всего люди, имеющие повышенную склонность к насилию, подвергались насилию в детстве. С одной стороны, это неплохо, что люди раскрепостились и обращаются в поисках решения своих проблем к специалистам по проблемам души, а с другой, те проблемы, с которыми к ним обращаются, уходят корнями в детство. Это и неуверенность в себе, и разнообразные фобии, и необъяснимая тревожность, и депрессии, и апатия.

Воспитание, основанное на страхе и агрессия детей

С каждым днем средства массовой информации приносят нам все больше известий о детской и подростковой преступности, заниженной самооценке, синдроме недостатка внимания, наркомании, ранней беременности и самоубийствах. Почти все родители ныне сомневаются как в старых методах воспитания, так и в новых. Создается впечатление, будто ни один подход не годится, а проблемы наших детей между тем все усугубляются.

Некоторые родители полагают, что корень проблем во вседозволенности и в том, что мы слишком много даем своим детям. Другие думают, что все дело в устаревших методах воспитания — вроде криков и тумаков.

Он посвящен вопросам общения с детьми, основанном на взаимном боязнь, даже страх признавать свои ошибки, признаваться в том, что ты чего не.

Нынешние Дети чувствительнее прежних. Они намного способнее, чем раньше, но при этом такие устаревшие методы воспитания, как крики, оплеухи, наказания, заточение, неодобрение, унижение и упреки, оказывают на них гораздо более сильное негативное воздействие. Когда дети были более толстокожими, эти методы приносили пользу, но теперь они устарели и просто противопоказаны.

В прошлом тумаки заставляли детей бояться авторитета и следовать правилам. Сейчас они влекут за собой диаметрально противоположные результаты. Посеешь насилие — пожнешь насилие.

Нынешние Дети чувствительнее прежних. Они намного способнее, чем раньше, но при этом такие устаревшие методы воспитания, как крики, оплеухи, наказания, заточение, неодобрение, унижение и упреки, оказывают на них гораздо более сильное негативное воздействие. Когда дети были более толстокожими, эти методы приносили пользу, но теперь они устарели и просто противопоказаны. В прошлом тумаки заставляли детей бояться авторитета и следовать правилам.

Любое чувство испытываемое ребенком либо проецируется наружу, либо внутрь. Старые методы воспитания основанные на страхе пробуждают в.

Старые, основанные на страхе методы управления детьми при помощи запугивания, критики, неодобрения и наказаний еще не утратили своей силы, но стали нецелесообразными. Нынешние Дети чувствительнее прежних. Они намного способнее, чем раньше, но при этом такие устаревшие методы воспитания, как крики, оплеухи, наказания, заточение, неодобрение, унижение и упреки, оказывают на них гораздо более сильное негативное воздействие. Когда дети были более толстокожими, эти методы приносили пользу, но теперь они устарели и просто противопоказаны.

В прошлом тумаки заставляли детей бояться авторитета и следовать правилам. Сейчас они влекут за собой диаметрально противоположные результаты. Посеешь насилие — пожнешь насилие. Это симптом возросшей чувствительности. Сегодня дети обладают большим творческим потенциалом, чем прежде, но при этом более остро реагируют на внешние условия.

Поскольку дети стали более чувствительными, они активнее отвечают насилием на насилие. В наши дни дети лучше всего учатся уважать окружающих не благодаря страху, но посредством подражания. Дети всегда запрограммированы на подражание родителям. Их разум воспринимает картинки и записывает их с тем, чтобы повторять и имитировать все, что вы говорите и делаете. Подражание и сотрудничество для детей — важнейшие механизмы обучения.

ВОСПИТАНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ЛЮБВИ, А НЕ НА СТРАХЕ

Джон Грей — Дети с небес Искусство позитивного воспитания. Как развить в ребенке дух сотрудничества отзывчивость и уверенность в себе , . Как развить в ребенке дух сотрудничества, отзывчивость и уверенность в себе Перев. Эта книга действительно поможет вам в воспитании детей. Позитивное воспитание сделает ваших детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями, избавит от чувства вины и страха. А вас сделает по-настоящему счастливыми родителями, позволив решить все проблемы, связанные с воспитанием детей в современном мире.

Основные свои взгляды на обучение и воспитание войск A.B. Суворов . воспитания, основанной на страхе наказания и негативно влиявшей на.

Чтобы мотивировать хорошее поведение, детям внушали, что они порочны и могут заслужить хорошее отношение только послушанием. Сильнейшим сдерживающим фактором для ребенка был страх потерять любовь и благосклонность родителей. Если этого оказывалось недостаточно, взрослые прибегали к более жестким наказаниям, которые должны были пробудить в ребенке еще больший страх и сломить его волю. Непослушного ребенка нередко называли своевольным. По иронии судьбы, с точки зрения позитивного воспитания основой для развития в ребенке духа сотрудничества, уверенности в себе и отзывчивости служит именно воспитание сильной воли.

Чтобы воспитать в ребенке дух сотрудничества, уверенность в себе и отзывчивость, необходимо развивать его волю, а не ломать ее. В прошлом цель воспитания состояла в том, чтобы привить детям послушание. Позитивное воспитание направлено на то, чтобы вырастить волевого ребенка, но при этом склонного к сотрудничеству. Чтобы добиться сотрудничества, нет нужды ломать его волю.

Дети — с небес. Когда их сердца открыты, а воля получает необходимую подпитку, они больше склонны к сотрудничеству. Цель позитивного воспитания — вырастить волевого, но при этом готового к сотрудничеству ребенка.

Воспитание, основанное на любви, а не на страхе

Как развить в ребенке дух сотрудничества отзывчивость и уверенность в себе. С глубочайшей любовью посвящаю книгу моей жене, Бонни Грэй. Ее любовь, жизнерадостность и свет озарили благодатью мою жизнь и жизнь наших детей. Кроме того, у меня уже были две замечательные падчерицы. Новорожденную мы назвали Лорен, Джульете было восемь, а Шенон — почти двенадцать. Моя жена, Бонни, имела уже достаточно большой опыт материнства, но для меня отцовство было внове.

Поэтому воспитание устойчивости к страху обычно направлено не на являются жертвой сложного феномена, основанного на страхе перед.

Нынешние Дети чувствительнее прежних. Они намного способнее, чем раньше, но при этом такие устаревшие методы воспитания, как крики, оплеухи, наказания, заточение, неодобрение, унижение и упреки, оказывают на них гораздо более сильное негативное воздействие. Когда дети были более толстокожими, эти методы приносили пользу, но теперь они устарели и просто противопоказаны.

В прошлом тумаки заставляли детей бояться авторитета и следовать правилам. Сейчас они влекут за собой диаметрально противоположные результаты. Посеешь насилие — пожнешь насилие. Это симптом возросшей чувствительности. Сегодня дети обладают большим творческим потенциалом, чем прежде, но при этом более остро реагируют на внешние условия. Поскольку дети стали более чувствительными, они активнее отвечают насилием на насилие. В наши дни дети лучше всего учатся уважать окружающих не благодаря страху, но посредством подражания.

Дети всегда запрограммированы на подражание родителям.

Лучший помощник в воспитании — любовь, а не строгость и страх

Как развить в ребенке дух сотрудничества отзывчивость и уверенность в себе. С глубочайшей любовью посвящаю книгу моей жене, Бонни Грэй. Ее любовь, жизнерадостность и свет озарили благодатью мою жизнь и жизнь наших детей. Кроме того, у меня уже были две замечательные падчерицы. Новорожденную мы назвали Лорен, Джульете было восемь, а Шенон — почти двенадцать. Моя жена, Бонни, имела уже достаточно большой опыт материнства, но для меня отцовство было внове.

В современном мире кажется странным путать правила и воспитание с приказами здесь был страх, а недостатки воспитания, основанного на страхе.

Тебе нужно сделать вот что… Просто займись чем то другим. Объясни же толком, в чем дело. Все будет в порядке. Это все не так важно. А что я могу сделать? Почему ты мне об этом рассказываешь? Понимая, каким образом можно ненароком обесценить чувства ребенка, отцы могут более эффективно давать своим дочерям и сыновьям поддержку, в которой те нуждаются.

Женщина, испытывающая потребность в том, чтобы муж ее выслушал, как правило, способна добиться от него этого, однако выслушивать детей мужчины часто просто забывают. Вместо того чтобы дать ребенку возможность высказать свою печаль и разочарование, отцы слишком часто пытаются просто решить проблемы. Умение решать проблемы — очень полезное качество, если именно об этом просят ваши дети.

Нет привязанностей - нет страха (Рузов В.О.)